【アクセスランキング/2013年10月7日〜13日】
日本ワインガイドのFacebookページの人気記事を紹介します。
今週の1位は、10月12日の投稿「【日本ワインの飲める店】カフェブリュ@神泉」でした。
甲州ブドウのフリットの写真が掲載されています。
みなさんは、Cafe Bleu(カフェブリュ)に行かれたことはありますか?
店名の「カフェ」から連想するイマドキのカフェではありません。
ほんとうにおいしい料理とワイン(日本ワインも)が揃った店です。
カウンター席もテーブル席もあります。
ぜひ一度遊びに行ってみてください。
きっと満足するはずです。
私、編集(S)は、大ファンになりました。
第2位は、成城学園のTAMAI酒店の話題。
おいしいと評判のココファーム・ワイナリーのプティマンサン、こころみシリーズのピノノワールの在庫情報でした。
第3位は、【メディア情報/日本のチーズ】。
吉田牧場の吉田全作さんが、10月14日22時〜のNHK『プロフェッショナルの流儀』に登場するというニュースでした。
あっ、今晩ですね!
楽しみです。
吉田牧場の本はこちらです。
『吉田牧場 牛と大地とチーズとの25年』(吉田全作・著/ワニブックスPLUS新書)
上記の記事が読める、日本ワインガイドの公式ファンページは、こちらから。
ワインファンだけでなく、お茶、コーヒー、チーズ関係の方にも好評の新刊『においと味わいの不思議』もよろしくお願いしますm(_ _)m
(S)