山梨県の10ワイナリーのワイン約40種類がテイスティングできたり、ワークショップが開催されたりと、楽しそうです。
3月22日(日)13時30分からは、『はじめてのワイン法』の著者・蛯原健介先生の講演もあります。
「地理的表示の意義と可能性 ~なぜワイン産地を保護する制度が必要なのか~」
週間天気予報によると、土曜日は曇り、日曜日は晴れみたいですね。
ご都合のあう方は、お出かけしてみてはいかがでしょうか。
公式HP http://www.ywf.jp/
■ワークショップ(無料)
2015年3月21日(土)1部 10時30分~11時30分
オープニングプレミアムトークショー
「地理的表示『山梨』について」
講師:国際ソムリエ協会会長 田崎 真也氏 × 齊藤 浩氏(山梨県ワイン酒造組合会長)
2015年3月21日(土)2部 13時30分~14時30分
テーマ:「山梨ワインと和食」
講師:国際ソムリエ協会会長 田崎 真也氏
2015年3月22日(日)2部 13時30分~14時15分
「地理的表示『山梨』について」
講師:国際ソムリエ協会会長 田崎 真也氏 × 齊藤 浩氏(山梨県ワイン酒造組合会長)
テーマ:「山梨ワインと和食」
講師:国際ソムリエ協会会長 田崎 真也氏
テーマ:「地理的表示の意義と可能性 ~なぜワイン産地を保護する制度が必要なのか~」
講師:明治学院大学教授 蛯原 健介氏
その他、全ての部で無料セミナーがあり、ワイナリー醸造家の方のワインセミナー(無料)もあります
主催:山梨ワイン酒造協同組合 共催:山梨ワイン酒造組合、山梨県
開催日:2015年3月21日 - 2015年3月22日
第1部:10時~12時30分/第2部:13時~15時30分/第3部:16時~18時30分
前売券:3,600円/当日券:4,600円(オリジナルグラス&ホルダー付)
購入:http://www.ywf.jp/ e+(イープラス)にて前売り販売